Регистрация

image1.png

image2.png

image4.png

Вы здесь

Абрикосовый глинтвейн с коньяком

Абрикосовый глинтвейн с коньяком
Рейтинг: 

"Пылающее вино" из прошлого, как способа сохранения напитка, перешло в настоящее как согревающий напиток. И тепло создаёт не только нагревание, но и добавления крепких напитков. При этом у коктейля не стоит основной задачей опьянить, а только приятно и расслабляюще обогреть. И это сочетание вина, фруктов, пряностей, алкоголя лучше всего справляется с поставленной задачей.

Состав:

  • коньяк (20 мл)
  • сухое красное вино (150 мл)
  • апельсин (1/4 шт)
  • лимон (1/4 цедры)
  • абрикосовый джем (3 ч.л.)
  • корица (1 палочка)
  • гвоздика (3 шт)
  • абрикос (1/2 шт)

В посуде смешать джем, апельсин, цедру, вино, коньяк, гвоздику, корицу. Довести до кипения. Перелить смесь в бокал для кофе. Украсить абрикосом на шпажке.

Elenka_M