Бренди сауэр

Бренди сауэр

Одна часть закона едва не стала причиной того, что напиток мог не получить распространения. В 1909 году во Франции рассматривался коньячный декрет, который закреплял приоритeт создaния коньяка за страной. По одной из версий напиток "Бренди сауэр" должен был готовиться только в Париже. Но международныe юристы отказались от этой идее, таким образом обеспечив напитку распространение.

Состав:

  • коньяк (40 мл)
  • сахарный сироп (20 мл)
  • лимон (1/4 шт)
  • коктейльная вишня
  • лед

В шейкере со льдом смешать коньк, сироп, сок лимона. Перелить смесь в низкий стакан с кубиками льда. Украсить цедрой лимона и вишней.

Количество голосов: 0

Другие коктейли