Регистрация

image1.png

image2.png

image4.png

Вы здесь

Глинтвейн Аляска

Рейтинг: 

Как приятно, должно быть, войти в жарко натопленный дом с мороза, устроиться у горячего очага с друзьями и сделать глоток тёплого пряного глинтвейна– вина со специями и мёдом. Неудивительно, что название этого напитка - Аляска- напоминает нам о северном холоде и тепле очага.

Состав

  • красное вино сладкое
  • мёд
  • гвоздика
  • имбирь
  • корица

Чтобы приготовить глинтвейн Аляска, возьмите 2 части сладкого красного вина – лучше всего выбирать вино без особенно сильного аромата – и 1 часть воды. Смешайте в огнеупорной ёмкости и поставьте на медленный огонь. Добавьте в эту смесь 1 столовую ложку мёда и 5 зёрнышек ароматной гвоздики на поллитра вина. Когда глинтвейн нагреется почти до кипения, начинайте помешивать, не давая напитку закипеть. Добавьте на кончике черенка чайной ложки имбирь и корицу, несколько горошин чёрного перца, немного сушёной мяты и чабреца. Украсить глинтвейн можно палочкой корицы.

Готовый напиток разлейте в бокалы для глинтвейна – стеклянные чашки на короткой ножке. Пьют глинтвейн тёплым. К нему можно подавать сыр и фрукты.

Cherry