Глория - коктейль с кампари

Глория - коктейль с кампари

Глория - коктейль с кампари

В 1976 году в Италии проходило Мировое коктейльное первенство. И не стало секретом, что первое место завоевал коктейль с кампари, представленный итальянским миксологом Джорджио Гвида . В то время ликование в небольшом городке продолжалось несколько дней, ведь экспрессивный народ праздновали очередное подтверждение качества производимой продукции.

Итальянцы знают толк в биттерах. Ведь именно в этой стране был создан ещё в XIX веке этот пряный напиток. Рецепт держится в секрете. До сих пор ни одна попытка отгадать тайну биттера Campari. По некоторым оценкам в состав напитка входит около 60 элементов. Известно только, что несколько лет назад в структуру включили искусственный краситель. Однако это не умаляет достоинств напитка, который продолжает оставаться любимцем барменов.

Состав:

  • шотландский виски (20 мл)
  • биттер "Campari" (20 мл)
  • ликёр "Amaretto" (10 мл)
  • сухой вермут (30 мл)
  • карамбола (2 дольки)
  • лёд

Приготовление:
в стакан для смeшивания налить ликёр, вермут, биттер, виски. Добавить кубики льда. Тщательно смешать ингредиенты. Процедить коктейль с кампари в охлаждённый коктейльный бокал. Украсить напиток карамболой.

Количество голосов: 0

Другие коктейли