Горячий ромовый пунш

Горячий ромовый пунш

Горячий ромовый пунш

В современном коктейльном мире представлено множество рецептов пунша. Это и горячие, и холодные варианты. Первые подобные напитки появились на Среднем Востоке. Позже рецепт был провезён в Европу. И там уже миксологи, да и просто владельцы ресторанов, создавали свои напитки на основе восточного рецепта, сохраняя добавление фруктов и пряностей.

Состав:

  • тёмный ром (40 мл)
  • креплёное красное вино (40 мл)
  • сахарный сироп (15 мл)
  • медовый сироп (20 мл)
  • чёрный чай (120 мл)
  • лайм (1/2 шт)
  • цедра апельсина
  • гвоздика (2 шт)
  • корица в палочках (1 шт)

В посуду бросить гвоздику, влить чай, сиропы, вино, ром, сок лайма. Нагреть, не доводя до кипения. Процедить смесь в бокал. Украсить корицей, обёрнутой в цедру.

Количество голосов: 0

Другие коктейли