Итальянский спритц пунш

Итальянский спритц пунш

Итальянский спритц пунш

Первые пуншы готовились по стандартному рецепту: ром, вино, сахар, фрукты, прияности. Заведённый порядок не нарушался. Собственно название напитка и переводится с хинди как "пять" (по количеству компонентов). С тех пор рецепт менялся, в состав начали добавлять или убирать ингредиенты в зависимости от национального колорита. И теперь в мире сотни вариантов пунша, каждый из которых особенен и прекрасен по-своему.

Данного объёма хватит на несколько порций.

Состав:

  • ликёр "Гальяно" (120 мл)
  • биттер "Кампари" (120 мл)
  • сухое игристое вино (300 мл)
  • цедра лимона
  • апельсин (2 кружка)
  • огурец (1 полоса)
  • мята
  • лёд

В кувшин положить огурец и апельсин. Всыпать кубики льда. Влить ликёр, биттер, вино. Перемешать. Украсить мятой и цедрой.

Количество голосов: 0

Другие коктейли