Куртизанка
Первой и самой знаменитой куртизанкой во Франции было легендарная Мадам де Пампадур . Вообще, представительниц этой профессии отличал не только веселый нрав и разгульный характер, но образование. Девушки были весьма не глупы. Все-таки высшее общество накладывало свой отпечаток. Коктейль, названный в честь этой профессии, получился таким же: сладкий, воздушный, но с долей горечи.
Состав:
- водка (30 мл)
- ликер "Amaretto" (20 мл)
- сахарный сироп (15 мл)
- яичный белок (1 шт)
- лимон (1/4 шт)
- клубника (6 шт)
- мята
- тростниковый сахар
- лед
В шейкере придавить ягоды. Влить белок, сироп, ликер, водку, сок лимона. Добавить лед, взболтать. Процедить смесь в бокал с кубиками льда и сахарной окаемкой. Украсить клубникой и мятой.