Квесто саксессо - коктейль с розовым вермутом и саке

Квесто саксессо - коктейль с розовым вермутом и саке

Квесто саксессо - коктейль с розовым вермутом и саке

Классическая фраза "Квесто саксессо" послужила сигналом к тому, что пора создавать напиток с таким названием. И бармены не заставили себя долго ждать. Коктейль с розовым вермутом и саке появился на свет с таким жизнеутверждающим названием. Взятое креплёное вино (оно же вермут) со своим итальянским темпераментом стало основой, которая крепко связала между собой остальные звенья во вкусовой цепи яркой смеси.

Японский же алкогольный напиток саке является результатом процесса брожения (ферментации) риса. В самой Японии это носит название нихонсю, ну а в широком значение звучит как традиционное саке. Сочетание этих двух вещей (каждая из которых по своему уникальна) не противоречиво, что говорит об их обоюдном вкраплении с долей пряности и терпкости. Ну и, конечно же, крепости.

Состав:

  • малиновый ликёр (10 мл)
  • розовый вермут (40 мл)
  • саке (30 мл)
  • пряный сироп (5 мл)
  • киви
  • лёд

Приготовление:
В стакaн для смешивания налить сироп, ликёр, вермут, саке. Добавить кубики льда. Перемешать напитки в стакане. Процедить смесь в охлаждённый коктейльный бокал. Получившийся коктейль с розовым вермутом и саке украсить шариком, сделанным из мякоти киви.

Количество голосов: 0

Другие коктейли