Лакричный сауэр

Лакричный сауэр

Лакрица очень хороший пенообразующи продукт. Сиропы и экстракты этого растения широко применяют в кулинарии. Попали крепкий настои и в коктейльный мир. Например, выпуск подобной продукции налажен в Финляндии. В коктейлях не всегда можно встретить такой вкус, но название способно передать смысл в лёгкой и воздушной подаче.

Состав:

  • бурбон (40 мл)
  • чёрная самбука (10 мл)
  • биттер "Ангостура" (2 мл)
  • сахарный сироп (10 мл)
  • лимон (1/4 шт)
  • мята
  • лёд

В шейкере со льдом смешать сироп, самбуку, бурбон, биттер, сок лимона. Процедить смесь в охлаждённый низкий стакан. Украсить мятой.

Количество голосов: 0

Другие коктейли