Лавандовый крем-брюле

Лавандовый крем-брюле

Лавандовый крем-брюле

Крем-брюле, как десерт, придумали французы. Название стало нарицательным. Теперь так называют вкус топлёного молока. И часто на его основе готовят сладости "сво вкусом крем-брюле". Коктейли также удостоились такой чести. А ещё французы любят сравнивать лаванду с бабочкой. Поэтому их лёгкие и воздушные коктейли не оставляют никого равнодушными.

Состав:

  • водка (25 мл)
  • яичный ликёр (50 мл)
  • сгущённое молоко (5 ч.л.)
  • сушеная лаванда (3 ч.л.)
  • лёд

Водку настаивать на лаванде в течение недели. В шейкер со льдом смешать молоко, ликёр, водку. Процедить смесь в низкий стакан с дроблённым льдом. Украсить обожённой кaрамелью.

Количество голосов: 0

Другие коктейли