Монпансье

Монпансье

Вкусные леденцы монпансье пришлись по настроению в России. Такое название было принято для того, что отличать российские леденцы (Петушок) и конфеты (барбарис, дюшес). А имя французским леденцам дали в честь герцогини Монпансье, которая прославилась тем, что выпустила мемуары о пикантной жизни всех высших света XVII века. И, отталкиваясь от этой разноцветной смеси имен и конфет, бармены предложили не менее интересный коктейль.

Состав:

  • мандариновая водка (40 мл)
  • сироп корицы (20 мл)
  • лайм
  • апельсин
  • монпансье
  • лед

В шейкере подавить дольки лайма и апельсина. Добавить водку и сироп, лед. Взбить. Передить смесь в высокий стакан, добавить дробленного льда. Украсить леденцами.

Количество голосов: 0

Другие коктейли