Пирсберри - коктейль с грушевой водкой и огурцом

Понадобится
Рейтинг:
Водка частый гость в коктейлях. Причём чаще стали появляться напитки с разными вкусами. Вкусовые оттенки не перекрывают крепости, но вносят определённую нотку шарма и сочности. Не стал исключением коктейль с грушевой водкой и огурцом. Этот напиток просто дань лёгкости (даже при сорока градусах) и освежающему вкусу. Коктейль может сравниться с различными шипучими вариантами, в которых преобладает лёд, лайм или мята.
Ингредиенты:
грушевая водка
(40 мл)
апельсиновый биттер
(1 мл)
огуречный сироп
(20 мл)
клюквенный морс
(100 мл)
лайм
(1/4 шт)
апельсин
(1 долька)
огурец
(2 полоски)
мята
(1 веточка)
Приготовление:
в шейкер влить грушевую водку, огуречный сироп, клюквенный морс, апельсиновый биттер, сок лайма. Добавить кубики льда, тщательно взболтать. Процедить смесь в высокий узкий стакан, наполненный кубиками льда. Украсить напиток полосками огурца, апельсином и мятой. Коктейль с грушевой водкой и огурцом готов.
08.11.2012