Регистрация

image1.png

image2.png

image4.png

Вы здесь

Пунш Кровавая Мери

Рейтинг: 

Как известно, коктейль Кровавая Мери существует во множестве вариаций. Человеческая фантазия неиссякаема – любители экспериментов пробуют улучшить даже самые приятные напитки. Поэтому кроме двух обязательных ингредиентов в разные виды коктейля входят различные соусы и специи, так что получается уже почти совершенно новый напиток. И часто это отражено в названии. Один из таких случаев – пунш Кровавая Мери.

Само слово «пунш» произошло от индийского слова «пять» - именно столько ингредиентов входит в любой подобный коктейль. Не исключение и Кровавая Мери: кроме томатного сока и водки, необходимых для классического коктейля, в него входят тёртый хрен, лимонный сок и соус табаско.

Готовят этот напиток так: томатный сок смешивают с хреном и соусом табаско (по вкусу). Затем разливают эту смесь по бокалам, осторожно, стараясь не перемешивать, вливают водку (на 2 части сока 1 часть водки) и добавляют 1 чайную ложку сока лимона. Вариант: можно смешать водку с лимонным соком заранее.

Однако кроме пяти основных ингредиентов в этот пунш могут входить дополнительные. Во-первых, сельтерская вода. Если вы хотите провести такой эксперимент, заранее смешайте водку с чуть большим количеством этой минеральной воды, а уже потом добавляйте в коктейль. Во-вторых, лёд – практически обязательный ингредиент для любого коктейля. Здесь тоже можно поэкспериментировать: положить в каждую формочку для льда 1 помидорку черри и добавить крупно порезанный укроп. Затем залить водой и заморозить.

Cherry