Сильвер хаунд коблер
"Коблеры" готовят очень давно, аж с 1809 года. Традицию задал хозяин одной и таверен, чтобы помириться с женой. С того времени многие мужья каялись перед жёнами при помощи коктейлей. И рецепты стали носить национальный характер. И такое название как "Серебряный собака коблер" никого не удивило.
Состав:
- коньяк (35 мл)
- сухой вермут (10 мл)
- имбирное вино (20 мл)
- сахарный сироп (10 мл)
- чёрный чай (50 мл)
- лимон (1/4 шт)
- клубника (2 шт)
- голубика (1 шт)
- малина (3 шт)
- мята
- лёд
В стакане придавить клубнику. Влить холодный чай, сироп, вермут, вино, коньяк, сок лимона. Добавить кубики льда, перемешать. Процедить смесь в кружку с дроблённым льдом. Украсить мятой и ягодами.