Таежный сбитень
Сбитень известен с древних русских времени. Популярным он стал после того, как его внесли в "Домострой" - сборник правильной жизни русичей. Даже летописи с 1128 года не смогли так его распространить. Сегодня же идет резкое воспоминание о прошлом, культивируется старина. Вот поэтому в коктейльном мире и появились рецепты многовековой давности.
Состав:
- биттер "Ангостура" (1 мл)
- вода (150 мл)
- мед (2 ст.л.)
- гвоздика (1 шт)
- корица (1 палочка)
- молотый мускатный орех
- лимон
- мята
В посуду добавить мед, корицу и гвоздику. Добавить биттер. Залить кипятком. Нагреть, не доводя до кипения. Процедить смесь в бокал для кофе. Присыпать орехом, украсить лимоном и мятой.