Уральский лимонад - коктейль с водкой и облепихой

Понадобится
Рейтинг:
В любой точке России можно найти свой уникальный рецепт коктейля. Не стали исключением жители Урала, которые предложили вариант напитка, опираясь на русскую культуру и традиции. Правда, приготовление и оформление отсылают к западным образцам, но всё-таки коктейль с водкой и облепихой нашёл своё место в большом списке напитков. Ведь традиция россиян пить водку тесно сплелась с природой, добавив во вкус облепихи и берёзового звучания.
Игра на восточных и западных традициях не случайна. Ведь именно Уральские горы разделяют Европу и Азию. Естественная граница прошла чётко географически, но не смогла сместить информационный барьер. И в результате обмена взаимовыгодными данными и рождает новые и уникальные рецепты.
Ингредиенты:
водка
(50 мл)
сахарный сироп
(100 мл)
облепиховый сок
(100 мл)
берёзовый сок
(100 мл)
лимон
(1/4 шт)
облепиха
(несколько ягод)
Приготовление:
- Заранее можно сделать облепиховый сироп: смешать сахарный сироп и облепиховым соком. Поставить на огонь; помешивая, довести до кипения. Остудить. Представленного объёма хватит на десять порций сиропа для коктейля.
- В шейкер налить облепиховый сироп (30 мл), водку, сок лимона. Добавить кубики льда, тщательно взболтать. Процедить смесь в гранённый стакан. Сверху долить берёзовый сок. Украсить коктейль с водкой и облепихой можно ягодами и лимонной цедрой.
05.11.2012