Бананово-мандариновый морс в кувшине

Бананово-мандариновый морс в кувшине

Бананово-мандариновый морс в кувшине

Описание дрeвнeйшeго напитка Руси встречается еще в "Дoмoстрoе" - сборнике прaвил XVI векa. Язык византийский, в переводе означает "вода с медом". Как правило, морсы готовятся из ягод, фруктов. Напиток полезен при простудах, даже при условии, что время приготовления теряется часть витаминов. Но напиток сможет удалить жажду, не хуже чем соки. Что и доказывает большое число рецептов "коктейля".

Данного объема хватит на 4 порции по 200 мл.

Состав:

  • мандариновый сироп (20 мл)
  • вода (770 мл)
  • мандарин (1 шт)
  • банан (1/2 шт)
  • лайм (1 шт)
  • сахарный песок (2,5 ст.л.)
  • лед

В блендере взбить мандарин, банан, сахар и воду (70 мл). Перелить смесь в кастрюлю, довести на огне до кипения. Кувшин наполнить кубиками льда, перелить остывшее пюре. Добавить сироп, сок лайма, остатки воды. Перемешать.

Количество голосов: 0

Другие коктейли