Холодный кофе аршат - коктейль с кофе и миндалём

Холодный кофе аршат - коктейль с кофе и миндалём

Холодный кофе аршат - коктейль с кофе и миндалём

Арaбы знают толк в кофе. Кроме того, она знают как правильно его приготовить и подать. И также им известны наиболее удачные сочетания напитка с некоторыми ингридиентами. С кофе можно готовить не только горячие напитки, но и холодные. Например, коктейль с кофе и миндалём давно признан мировым обществом. И не только за удачное сочетание ингредиентов, что даёт изумительный вкус, но и за тайну, которая открывается после пробы напитка.

Ведь арабы знали толк и в волшебстве. Вернее, верили в него так, что малическими свойствами наделялись практически все окружающие предметы и явления. В стороне не остался и миндаль. Считалось, что под его скорлупой скрывается мистическая энергия, которая затем, после раскрытия скорлупы, переходила к человеку. Может быть поэтому и коктейль с кофе и миндалём наделяют особенными свойствами.

Состав:

  • миндальный сироп (15 мл)
  • эспрессо (30 мл)
  • молоко (3%) (70 мл)
  • сахарная пудра (1 ч.л.)
  • лёд

Приготовление:
низкий стакан наполнить дроблённым льдом до края. Влить молоко. В шейкере смешать холодный кофе с сиропом и кубиками льда. Процедить смесь из шейкера перелить в стакан с молоком.

Количество голосов: 0

Другие коктейли