Компот из чернослива - коктейль с виноградом и черносливом

Понадобится
Рейтинг:
В далёком-далёком прошлом сезонные фрукты консервировали для сохранения вкуса и аромата. в недалёком прошлом консерванция сменилась быстрым приготовлением и такм же употреблением напитков. Чаще компоты варили из сухофруктов. Но сегодня они перестали быть напитками для столовой, а встали на ступеньку равенства с коктейлями. Ведь и там, и там смешивается несколькор вкусов для создания одного нового. Вот и коктейль с виноградом и черносливом может послужить примером того, как сухофрукты становятся объектом внимания наравне со свежестями.
Ингредиенты:
негазированная вода
(2 л)
зелёный виноград
(3 средние кисти)
тростниковый сахарный песок
(8 ст.л.)
ваниль в стручках
(3 шт)
молотый мускатный орех
(3 ч.л.)
чернослив
(30 шт)
Данного объёма хватит на приготовление четырёх порций коктейля при условии, что напиток будет подаваться в высоком стакане.
Приготовление:
- В посуде смешать сахар с водой. Поставить на огонь, варить до полного расстворения сахара. Добавить чернослив, виноград, мускатный орех, ваниль. Варить на медленном огне в течение двадцати минут. Остудить.
- Кувшин заполнить кубиками льда на 2/3. Перелить в него коктейль с виноградом и черносливом. Украсить напиток кистью с ягодами.
06.12.2012