Облепихово-дынный морс - коктейль с дыней и облепихой

Облепихово-дынный морс - коктейль с дыней и облепихой

Облепихово-дынный морс - коктейль с дыней и облепихой

Этот тип напитка относят к морсам. Дело в том, что любое сочетание воды с ягодами, которое при этом варится, принято называть морсом. Однако сегодня большое количество рецептов позволяет относить подобные напитки относить к типу коктейлей. Ведь в обоих случаях это сочетание нескольких ингредиентов, но в современных вариациях допустимо добавление алкоголя. А в целом, как напиток не назови, вкус хуже не станет.

Впервые упоминания о морсах встречаются в книгах по домоустройству XVI века. В переводе с византийского название напитка означает "вода с мёдом". Действительно, раньше морсы варили с добавлением ягод и мёда. Позже последнее заменили на сахар. Напиток в тёплом виде спасёт от простуды, а в охлаждённом утолит жажду.

Данного объёма хватит на четыре порции коктейля с дыней и облепихой.

Состав:

  • дынный сироп (20 мл)
  • вода (770 мл)
  • лайм (1 шт)
  • дыня (2/3 шт)
  • облепиха (3 ст.л.)
  • сахар (2, 5 ст.л.)
  • лёд

Приготовление:

  1. В блендер насыпать сахар, очищенную и порезанную дыню, облепиху, 70 мл воды. Тщательно взбить. Затем смесь перелить в посуду, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Кувшин наполнить кубиками льда так, чтобы 1/3 оставалась свободной. Перелить в него остывшее пюре. Налить дынный сироп, сок лайма, остаток воды. Перемешать получившийся коктейль.
Количество голосов: 0

Другие коктейли