Регистрация

image1.png

image2.png

image4.png

Вы здесь

Одуванчиковый компот - коктейль с полевыми травами

Понадобится

Рейтинг: 

Компот на слуху советского человека может вызвать не совсем положительные эмоции. Сразу в сознании всплывет напиток из сухофруктов. Однако сама идея пришла из южных стран, где компот был удобной формой консервации фруктов. Сейчас же можно смело говорить о том, что вареный напиток является коктейлем. Тем более при такой форме подачи он может посоперничать с лимонадами. Ну а вариаций приготовления напитка уже и не сосчитать.

Ингредиенты: 
чай каркаде (2-3 листа)
лимонная трава (3 стебля)
крапива (3 ст.л.)
одуванчик (6 ст.л.)
мята (2-3 листа)
розмарин (1 веточка)
сахар (300 гр)

Данного объема хватит на четыре порции коктейля, при условии, что он будет подаваться в высоких стаканах.
Приготовление:
в посуду положить пару листиков мяты, порезанные: стебли травы, корни и листья одуванчиков, листья крапивы. Налить воды. Поставить посуду на огонь, кипятить 5-7 мин. Помешивая, добавить сахар и пару листов каркаде. Дождаться, чтобы сахар растворился; остудить. Процедить смесь в кувшин с кубиками льда, украсить веточкой розмaрина, листьями одуванчика и крапивы.

Elenka_M