Регистрация

image1.png

image2.png

image4.png

Вы здесь

Коньяк

Крепость: 
40%

Коньяк - разновидность бренди, производимый из определённых сортов винограда по особой технологии в регионе Шаранта, Франция. Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк.

Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне региона Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.

Основным сортом белого винограда, из которого производится коньяк, является треббиано (уньи блан). Сразу же после сбора урожая начинается отжим виноградного сока без дробления косточек. Затем идёт двух-этапная ферментация и будущий коньяк выдерживается в дубовых бочках ручной работы не менее 2 лет. К счастью срок выдержки не ограничен, и с годами аромат и вкус более раскрываются.

Elenka_M