Бичерин

Бичерин

Итальянцы всегда знали толк в десертах. XVII век, Турин. Столица шоколада. Жители тех мест очень любили напиток "Бичерин". Его поклонниками были знатные люди прошлого: Александр Дюма - старший, Фридрих Ницше. Считалось дурным тоном заказывать напиток после полудня. Сегодня этот горячий и вкусный коктейль подают во многих кафе, однако туринцы тщательно скрывают правильную рецептуру напитка, чтобы секрет ароматности не узнал никто.

Ниже представлен вариант, который можно встретить в городских кафе.

Состав:

  • молоко (100 мл)
  • горький шоколад (30 гр)
  • натуральный кофе (1 ч.л.)
  • взбитые сливки (3 ст.л.)

Кофе сварить в турке. В горячее молоко добавить шоколад, и довести до кипения. На дно кофейного бокала налить горячий шоколад, затем вторым слоем сваренный кофе. Свеху украсить взбитыми сливками.

Количество голосов: 0

Другие коктейли