Регистрация

image1.png

image2.png

image4.png

Вы здесь

Крем-брюле - коктейль с белым шоколадом

Понадобится

Рейтинг: 

Любителям мороженого посвящается. Коктейль с белым шоколадом, который получил название от своего холодного собрата - английского десерта.
Первое упоминание относят к XVII веку. Предположительно его приготовили в Тринити-Колледже. Буквальный перевод с французского crème brûlée - "обожжённые сливки". Хотя и готовится десерт на огне, его подают холодным. А вкус давно известен всем по наполнителю "крем-брюле" в мороженом.

Ингредиенты: 
молоко (250 мл)
мёд (2 ч.л.)
какао (1/2 ст.л.)

Приготовление:
в посуду влить молоко, добавить мёд, ванильный сахар, кусочки белого шоколада, всыпать какао. Поставить на огонь. Дождаться момента, пока шоколад не расстворится. Остудить смесь, поставить в холодильник до полного остывания (примерно на 1 час). Затем разлить коктейль с белым шоколадом по стаканам. При желании напиток можно украсить тёртым шоколадом или орехами.

Elenka_M