Регистрация

image1.png

image2.png

image4.png

Вы здесь

Золотой ром

Крепость: 
40%

Золотой ром - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких, как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках.

Золотые сорта рома употребляются как в чистом виде, так и в коктейлях, при этом лёгкие белые сорта рома употребляются в основном в коктейлях. Они не обладают сильно выраженным вкусом и являются идеальной основой для фруктовых коктейлей.

Чтобы убрать жёлтый оттенок, появляющийся после 18-месячной выдержки в дубе, некоторые производители золотого рома используют дополнительную фильтрацию через уголь.

Elenka_M