Амба
А.М.Б.А. - это аббревиатура, расшифровывающая аргентинскую ассоциацию барменов - Asociacion Mutual de Barmen y Afines de la Republica Argentina. Коктейль с таким название показал высшие результаты на Мировом коктейльном первенстве в столице Аргентины. В 1965 году мир узнал имя миксолога Г.Р. Эхенике .
Состав:
- шотландский виски (20 мл)
- белый ром (20 мл)
- апельсиновый ликер (10 мл)
- абрикосовый ликер (20 мл)
- красный вермут (20 мл)
- цедра апельсина
- сахарная пудра
- коктейльная вишня
- лед
В шейкере со льдом смешать ром, виски, ликеры, вермут. Процедить смесь в охлажденный коктейльный бокал. Украсить цедрой и вишней, присыпанными пудрой.