Баттер скотч

Баттер скотч

Сливочное масло в далеком прошлом использовали в медицинских целях. С недалеких пор оно прочно вошло в мир кулинарии. До бытового уровня масло спустилось не так уж и давно. И стало ассоциироваться с завтраком и бутербродами. В коктейльном мире сливочным продукт можно увидеть не так часто. Зато получаются необычные по вкусу напитки, которые не могут не радовать.

Состав:

  • шотландский виски (50 мл)
  • биттер "Кампари" (20 мл)
  • херес "Олоросо" (5 мл)
  • ванильный сироп (5 мл)
  • сливочное масло (125 гр)
  • цедра апельсина
  • корень имбиря
  • лед

Масло растопить, влить в виски. Настаивать до затвердевания. В шейкере придавить имбирь. Влить сироп, херес, биттер, "масляной" виски. Добавить лед, взболтать. Процедить смесь в охлажденный коктейльный бокал. Украсить цедрой.

Количество голосов: 0

Другие коктейли