Беллини

Беллини

Этот рецепт больше всего подойдет для новогоднего вечера. Ведь в какую еще ночь будет выпито такое количество шампанского! Но порой "чистый" напиток может надоесть. Тогда на помощь и приходят чудесные варианты коктейлей. "Персиковый Беллини" отправляет нас в Венецию образца 1948 года, когда Джузеппе Чиприани на выставке живописца Джованни Беллини предложил гостям вместо простого шампанского этот коктейль. Ведь все гениальное - просто!

В оригинальном рецепте значится 7 частей шампанского и 3 части сока. Но в современности мера была переведена в мл, что позволило несколько изменить консистенцию. Истинный гурманам стоит обратиться к соотношению 7 к 3.

Состав :

  • шампанское (150 мл)
  • персиковый нектар (50 мл)
  • лайм/персик
  • лед

Приготовление:
на дно бокала кладут колотый лед. Затем наливают шампанское и сок (можно в любой последовательности). Бокал украшают кусочком лайма или персика. Коктейль подается с трубочкой. Вдохновения!

Количество голосов: 0

Другие коктейли