Райский пунш

Райский пунш

Индийское прошлое не позволило затеряться пуншу на территории Европы. C XVII века этот напиток покорил сердца англичан, а затем и остальную часть западных стран. С языка хинди "пунш" переводится как "пять". Именно столько ингридиентов первоначально было в напитке. В современной интерпритации ингридиенты поменялись, но осталась суть: сочно-фруктово и крепко-алкогольно (не всегда, но в преобладании).

Состав:

  • ром "Malibu" (3 ч)
  • яблочный сок (2 ч)
  • чай (4 ч)
  • сок лайма (1 ч)
  • простой сироп (1/2 ч)
  • свежая малина
  • мята
  • лайм

В посуде для смешивания раздавить ягоды. Добавить ром, соки, охлажденный чай, сироп. Перемешать. Подавать пунш в высоких стаканах со льдом, украсив дольками лайма.

Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли