Райский пунш
Индийское прошлое не позволило затеряться пуншу на территории Европы. C XVII века этот напиток покорил сердца англичан, а затем и остальную часть западных стран. С языка хинди "пунш" переводится как "пять". Именно столько ингридиентов первоначально было в напитке. В современной интерпритации ингридиенты поменялись, но осталась суть: сочно-фруктово и крепко-алкогольно (не всегда, но в преобладании).
Состав:
- ром "Malibu" (3 ч)
- яблочный сок (2 ч)
- чай (4 ч)
- сок лайма (1 ч)
- простой сироп (1/2 ч)
- свежая малина
- мята
- лайм
В посуде для смешивания раздавить ягоды. Добавить ром, соки, охлажденный чай, сироп. Перемешать. Подавать пунш в высоких стаканах со льдом, украсив дольками лайма.