Виски Тай

Виски Тай

С тайского языка "тхай" переводится как "свобода". Особой популярностью это слово пользовалось во времена, когда западная Европа пыталась завоевать островную территорию. Возможно, что навеянные другой культурой напитки пришли в азиатский мир, который принял их. Стали появляться коктейли с явным западным запалом, но островной экзотикой.

Состав:

  • бурбон (50 мл)
  • сахарный сироп (15 мл)
  • лайм (1/4 шт)
  • персик (1/2 шт)
  • корень имбиря (15 гр)
  • перец халапеньо (3 гр)
  • лимонная трава (15 гр)
  • мед (2 ч.л.)
  • кардамон (5 гр)
  • экстракт лаванды (2 мл)
  • грецкий орех
  • лед

В шейкере придавить порезанные имбирь, перец, персик, траву с сиропом и лавандой. Добавить бурбон и сок лайма. Взболтать. Процедить смесь в низкий стакан с кубиками льда. Украсить кардамоном и орехами в мёде.

Количество голосов: 0

Другие коктейли