Кефирно-брусничный милкшейк - коктейль с кефиром и брусникой

Кефирно-брусничный милкшейк - коктейль с кефиром и брусникой

Кефирно-брусничный милкшейк - коктейль с кефиром и брусникой

Истинно русская ягода брусника. Терпкие и кисловатые плоды пришлись по душе северным народам. До сих пор ведутся споры, у кого брусника настоящая. И каждый будет по своему прав. Ведь рецептура морсов и прочих ягодных напитков везде одинакова. Что касается молочных коктейлей, то тут можно поспорить. Так как некоторые рецепты, например, коктейль с кефиром и брусникой, встречаются в разных пропорцииях.

В принципе, оба продукта (кефир и брусника) отличаются кисловатым вкусом. Обоим присуща терпкость. Но это не мешает им оставаться равноправными партнёрами в молочном коктейле. Тем более, что его предпочитают сладким достаточно часто.

Состав:

  • сироп бузины (10 мл)
  • клюквенный морс (50 мл)
  • кефир (1%) (70 мл)
  • лимонный сок (1 ч.л.)
  • брусника (3 ст.л.)
  • мята
  • лёд

Приготовление:
В блендер насыпать ягоды, затем налить сироп, морс, кефир, сок лимона. Тщательно взбить. Процедить коктейль с кефиром и брусникой в высокий бокал. Насыпать немного дроблённого льда. Украсить напиток ягодами и мятой.

Количество голосов: 0

Другие коктейли