Большое яблоко

Большое яблоко

Мировая столица Нью-Йорк на протяжении нескольких десятков лет носит прозвище "Большого яблока". Первые упоминания относят к 20-м годам ХХ века. Только вот причины указываются разные. Первая версия, что это связано со скачками: лошади любят яблоки, а лошадиные бега были очень популярны в то время в Нью-Йорке. Вторая причина в том, что джазмены в своих песнях называли так город. И по третьй версии, первые плоды, которые взошли на территории Нью-Йорка, это были яблоки. И имя пришлось по душе городу.

Состав:

  • кальвадос (50 мл)
  • яблочный сок (150 мл)
  • зеленое яблоко (10 гр)
  • корень имбиря (10 гр)
  • мед
  • корица в палочках
  • чернослив (10 гр)
  • курага (10 гр)
  • тарталетка (1 шт)

В посуду положить имбирь и корицу, влить сок, кальвадос. Поставить на огонь. Нагреть, не доводя до кипения. Процедить в разогретый бокал для кофе. Переложить корицу. В качестве закуски подавать тарталетку с яблоком, курагой, черносливом, политыми медом.

Количество голосов: 0

Другие коктейли