Большое яблоко

Мировая столица Нью-Йорк на протяжении нескольких десятков лет носит прозвище "Большого яблока". Первые упоминания относят к 20-м годам ХХ века. Только вот причины указываются разные. Первая версия, что это связано со скачками: лошади любят яблоки, а лошадиные бега были очень популярны в то время в Нью-Йорке. Вторая причина в том, что джазмены в своих песнях называли так город. И по третьй версии, первые плоды, которые взошли на территории Нью-Йорка, это были яблоки. И имя пришлось по душе городу.
Состав:
- кальвадос (50 мл)
- яблочный сок (150 мл)
- зеленое яблоко (10 гр)
- корень имбиря (10 гр)
- мед
- корица в палочках
- чернослив (10 гр)
- курага (10 гр)
- тарталетка (1 шт)
В посуду положить имбирь и корицу, влить сок, кальвадос. Поставить на огонь. Нагреть, не доводя до кипения. Процедить в разогретый бокал для кофе. Переложить корицу. В качестве закуски подавать тарталетку с яблоком, курагой, черносливом, политыми медом.
Ингредиенты
- яблочный сок
- мед
- кальвадос
- корень имбиря
- зеленое яблоко
- чернослив
- тарталетка
- корица в палочках
- курага