Арбузная Сангрия
Сангрия - на сегодня самый популярный коктейль в Испании. Есть легенды о происхождении названия. По одной версии, так назвали напиток, который испанские крестьяне образца XVII века принесли в качестве дара захватчикам, чем и спасли себе жизнь. По другой версии, автором напитка является итальянский солдат, который проживал в Испании. Коктейль появился в результате неудачных попыток создать цитрусовое вино. "Сангрия" даже был запрещен церковью в Испании, как еретический напиток.
В мире же его признали в середине ХХ века, когда коктейль вошел в бары и кафе под звуки рок-н-ролла. Известны различные варианты добавления фруктов. Один из них - на основе арбуза - представлен ниже.
Состав :
- арбуз (мякоть) (2,5 кг)
- лимонный сок (60 мл)
- красное сухое вино (750 мл)
- апельсин (3 шт)
- лимонад (содовая) (1,5 л)
- лед
Арбуз нарезать кубиками. Часть мякоти смешать с лимонный соком в блендере. В кувшин бросить оставшуюся часть арбуза, апельсин, порезанный на 4 части, налить вино и смесь. Поставить в холодильник на пару часов.
Перед подачей добавить лимонад (содовую). Напиток разлить в высокие стаканы со льдом.