Французский гоголь-моголь
Любимое лакомство советских школьников - взбитое яйцо с сахаром. Гоголь-моголь. Однако права на первое издание находятся под вопросом. Есть два человека, которые могут считаться создателями напитки. Или это будет немецкий кондитер Манфред Кёкенбауэр (вклад сладости), а может быть и преподаватель музыки Гогель (за благотворное влияние сырого яйца на голос). Споры спорами, а напиток пользуется популярностью. Ниже представлена французская версия коктейля.
Состав:
- коньяк (15 мл)
- сливки (11%) (50 мл)
- молоко (3%) (70 мл)
- желток (1 шт)
- горный мед (4 ч.л.)
- черный шоколад
- печенье (1 шт)
В посуду положить мед. Добавить желток, влить сливки, молоко и коньяк. Поставить на огонь; подогреть, не доводя до кипения. Перелить смесь в бокал для кофе. Посыпать тертым шоколадом. В качестве дополнения - печенье.