Французский гоголь-моголь

Французский гоголь-моголь

Французский гоголь-моголь

Любимое лакомство советских школьников - взбитое яйцо с сахаром. Гоголь-моголь. Однако права на первое издание находятся под вопросом. Есть два человека, которые могут считаться создателями напитки. Или это будет немецкий кондитер Манфред Кёкенбауэр (вклад сладости), а может быть и преподаватель музыки Гогель (за благотворное влияние сырого яйца на голос). Споры спорами, а напиток пользуется популярностью. Ниже представлена французская версия коктейля.

Состав:

  • коньяк (15 мл)
  • сливки (11%) (50 мл)
  • молоко (3%) (70 мл)
  • желток (1 шт)
  • горный мед (4 ч.л.)
  • черный шоколад
  • печенье (1 шт)

В посуду положить мед. Добавить желток, влить сливки, молоко и коньяк. Поставить на огонь; подогреть, не доводя до кипения. Перелить смесь в бокал для кофе. Посыпать тертым шоколадом. В качестве дополнения - печенье.

Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли