Мятный микс - коктейль с виски и чаем сенча
По российской традиции принято ходить в баню. За паром скрывается раскрепощение, освобождение духа, решение проблем, бодрость и очищение. Подобным эффектом обладает коктейль с виски и чаем сенча Мятный микс . "Заморские" ингредиенты как нельзя лучше подстроились под душу русского человека, раскрывая те же эмоции, что и после бани. Раскрепощение и очищение дали вкус, аромат и теплота напитка.
Чай сенча (сэнтя) пришёл в мир из Японии. Это один из любимых сортов зелёного чая на Востоке. По внешнему виду сухие листья напоминают хвою. Это связано с обработкой свежих листьев паром. От времени сбора зависит и аромат напитка. В основном предпочтение отдаётся раннему сорту (собирают в апреле) за ярким вкус, аромат и большое количество витаминов.
Состав:
- шотландский виски (40 мл)
- мандариновый сироп (30 мл)
- чай сенча (120 мл)
- мята (20 листьев)
- гвоздика (2 шт)
- молотая корица (2 гр)
Приготовление:
бокал для кофе напoлнить лиcтьями мяты. Добавить гвоздику и корицу. Влить виски, сироп, горячий чай. Перемешать. Украсить полученный коктейль с виский чаем мятой.