Грог Перушин
Коктейль чертоски похож на кофе. Даже подается в бокале для кофе. Такое реально? Конечно, если речь идет о "Гроге Перушине". Впечатляющая манера приготовления, теплота (во всех смыслах) напитка, дивный вкус - все смешалось в одной стакане. На то он и грог, чтобы быть непонятым. На то он Перушин, чтобы быть непонятым вдвойне. Однако такая двойная загадка становится притягательной при первом же глотке.
Для коктейля будет просто необходим бокал Irish coffee и небольшая кастрюлька для подогревания смеси.
Состав :
- свежесвареный кофе (150мл)
- ром (20мл)
- сливки (20мл)
- сахар (по вкусу)
- взбитые сливки
- шоколадная крошка
Сперва готовится настоящий кофе - крепкий, ароматный, обжигающий. Затем его смешиавают с ромом и сливками. После емкость ставят на огонь. Истинный вкус грога проявится только при условии, что напиток доведут до кипения. И сразу отключить пламя. В конце коктейль наливыют в бокалы для кофе, сверху украшают взбитыми сливками и посыпают шоколадной крошкой. Истинное наслаждение!