Имбирная страсть
Имбирь обладает необыкновенными свойствами. Это было открыто ещё в прошлом, люди старательно использовали корень растения в медицинских целях. После, узнав вкус, начали использовать во время приготовления еды. Ну а позже всего имбиря нашёл своё место в коктейлях. Теперь же он стал одним из желанных ингредиентов.
Состав:
- белый ром (50 мл)
- сахарный сироп (15 мл)
- лайм (1/4 шт)
- маракуйя (1,5 шт)
- корень имбиря (1 долька)
- лёд
В шейкере придавить мякоть маракуйи, имбирь с соком лайма. Влить сироп, ром. Добавить лёд, взболтать. Процедить смесь в охлаждённый коктейльный бокал. Украсить 1/4 маракуйи.