Коктейль с бурбоном и курагой
Предком ликёром считаются наливки. Алкогольные напитки стали настаивать на фруктах (свежих и сушённых) ещё в XVIII веке. Процесс приготовления не составляет особого труда. Главное при приготовление наливок - это терпение. Ведь с начального момента до пробы должно пройти несколько дней. Коктейль с бурбоном и курагой готовится в течение 4-х дней. И результат стоит ожидать с нетерпением.
В России наливки стали популярны с рубежа XVII-XIX вeков. Напитки пришлись по душе женскому полу, который не принимал крепость чистого алкоголя. В отличие от настоек, наливки подавались к столу. С того времени традиция сильно не изменилась. Настойки на сухофруктах готовят до сих пор и пьют за праздничным столом. На сегодня есть много рецептов, каждый из которых так и хочется реализовать.
Состав:
- бурбон (1 л)
- сахарный песок (2 ч.л.)
- курага (700 гр)
Приготовление:
двухлитрoвую банку наполнить курагой. Добавить сахар. Залить сухофрукт бурбоном. Накрыть банку герметичной крышкой. Настаивать таким образом смесь в тёмном месте на протяжении четырёх дней. По истечению срока можно будет пить пробовать коктейль с бурбоном и курагой.