Вишневое пиво

Вишневое пиво не так просто в приготовлении. Это трудоемкий процесс, включающий процесс обработки вишни, смешивания ягод с разными ингридиентами и пивом. В итоге, прежде чем вкусить напиток, приходится терпеть 10 дней брожения пива в бочках. Поэтому был предложен коктейль с похожим составом, только гораздо проще в приготовлении.
Состав:
- темное пиво (75 мл)
- вишневый сироп (20 мл)
- вишневый сок (75 мл)
- лимонный сок (2 ч.л.)
- цедра апельсина
- гвоздика (5 шт)
- корица (1 палочка)
В посуду налить соки, сироп и пиво, добавить цедру и корицу, гвоздику. Нагреть, не доводя до кипения. Дать настояться, затем перелить в бокал для кофе.