Московский ласси - коктейль с водкой, манго и огурцом
Напиток, который был модернизирован под искушённую московскую публику. Коктейль с водкой, манго и огурцом Московский ласси заключает в себе заграничный вкус с добавлением российских мотивов. Так, к экзотическому манго и рецепту зарубежного коктейля были добавлены традиционные водка с огурцом. Получилось немного вызывающе, с долей фриковости. И при этом коктейль разнообразил серые московские ночи.
Лаccи - популярный безалкогольный напиток из Индии. Его готовят, смешивая йогурт водой, солью, сахаром, специями, фруктами и льдом. Чаще напиток готовят летом, так как он хорошо освежает и тонизирует. Иногда ласси пьют вместе с фруктами, чаще манго. В коктейльном мире в состав могут быть добавлены алкогольные напитки различной крепости.
Состав:
- водка (30 мл)
- сахарный сироп (15 мл)
- яблочный сок (60 мл)
- вода (10 мл)
- какао-порошок
- йогурт (3%) (1 ст.л.)
- манго (1/4 шт)
- огурец (3 кружка)
- мята
- лёд
Приготовление:
приготовить манговое пюре в блендере: смешать дoльку фрукта с водой. Затем в шейкере придавить огурец с полученным пюре. Добавить йогурт, сок, сироп, водку. Наполнить шейкер кубиками льда, тщательно взболтать. Процедить смесь в оxлаждённый коктейльный бокал. Присыпать сверху напиток какао. Украсить коктейль с водкой, манго и огурцом мятой.