Мятный джулеп - коктейль с бурбоном и кленовым сиропом
Названия некоторый напитков говорит об их национальной принадлежности. Однако этот коктейль с бурбоном и кленовым сиропом немного не соответствует данным параметрам. Его название "джулеп" (от арабского gulab) переводится как "розовая вода". Так в прошлом называли травяные настойки. Но в качестве коктейля с таким названием он появился в Америке, когда стало популярным пить бурбон.
История напитка Мятный джулеп уходит корнями ко временам Гражданской войны в США. Позже этот коктейль стал постоянным напитком скачек. С 1938 года в Дерби (Кентукки) появилась традиция пить джулеп. Со временем появилось множество вариаций, каждая из которых отличается чем-то национальным. Например, представленный ниже рецепт предположительно можно отнести к канадской стороне.
Состав:
- бурбон (50 мл)
- биттер "Ангостура" (3 мл)
- кленовый сироп (10 мл)
- лайм (2/3 шт)
- мята (20 листьев)
- тростниковый сахар (1 ч.л.)
- лёд
Приготовление:
в низкий стакан уложить листья мяты, всыпать сахар, добавить порезанный лайм. Все ингредиенты придавить. Засыпать содержимое стакана дроблённым льдом до края. Влить сироп, бурбон. Перемешать. Досыпать лёд. В почти готовый коктейль с бурбоном и кленовым сиропом добавить капли биттера. Напиток готов!