Мятный джулеп - коктейль с бурбоном и кленовым сиропом

Мятный джулеп - коктейль с бурбоном и кленовым сиропом

Мятный джулеп - коктейль с бурбоном и кленовым сиропом

Названия некоторый напитков говорит об их национальной принадлежности. Однако этот коктейль с бурбоном и кленовым сиропом немного не соответствует данным параметрам. Его название "джулеп" (от арабского gulab) переводится как "розовая вода". Так в прошлом называли травяные настойки. Но в качестве коктейля с таким названием он появился в Америке, когда стало популярным пить бурбон.

История напитка Мятный джулеп уходит корнями ко временам Гражданской войны в США. Позже этот коктейль стал постоянным напитком скачек. С 1938 года в Дерби (Кентукки) появилась традиция пить джулеп. Со временем появилось множество вариаций, каждая из которых отличается чем-то национальным. Например, представленный ниже рецепт предположительно можно отнести к канадской стороне.

Состав:

  • бурбон (50 мл)
  • биттер "Ангостура" (3 мл)
  • кленовый сироп (10 мл)
  • лайм (2/3 шт)
  • мята (20 листьев)
  • тростниковый сахар (1 ч.л.)
  • лёд

Приготовление:
в низкий стакан уложить листья мяты, всыпать сахар, добавить порезанный лайм. Все ингредиенты придавить. Засыпать содержимое стакана дроблённым льдом до края. Влить сироп, бурбон. Перемешать. Досыпать лёд. В почти готовый коктейль с бурбоном и кленовым сиропом добавить капли биттера. Напиток готов!

Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли