- ликёр "Гальяно" (120 мл)
- биттер "Кампари" (120 мл)
- сухое игристое вино (300 мл)
- цедра лимона
- апельсин (2 кружка)
- огурец (1 полоса)
- мята
- лёд
Ямайская прохлада
Только жители жарких мест умеют придумывать прохладительные напитки. Наша почва может с благодарностью принимать дары тех, кто круглогодично живет в жарких условиях. Оттуда родом и коктейль, с берегов Ямайки. Неимоверно свежий напиток. Полностью отвечает требованиям, заявленным в названии. Прохлада прямиком с берегов жаркого региона.
Состав :
- светлый ром (40 мл)
- сухое красное вино (100 мл)
- лимонный сок (10 мл)
- апельсиновый сок (10 мл)
- сахарный сироп (30 мл)
- лед
Все компоненты по очереди добавить в высокий стакан. В нем уже должны быть кубики льда для прохлады. Украсить коктейль можно кружком лимона.
Ингредиенты
Другие коктейли
- водка (40 мл)
- ликёр "Гальяно" (40 мл)
- эспрессо (40 мл)
- кофе (3 зерна)
- лёд
- сироп маракуйи (20 мл)
- вода (150 мл)
- красный чай дянь хун (5 мл)
- кумкват (40 гр)
- листья лайма
- гвоздика
- кардамон
- джин (20 мл)
- белый ром (20 мл)
- персиковый ликер (20 мл)
- розовый вермут (20 мл)
- сахарный сироп (5 мл)
- лимонный сок (1 ч.л.)
- мята
- коктейльная вишня
- лед
- белый ром (45 мл)
- лимонный сок (20 мл)
- грейпфрутовый сок (по вкусу)
- ликер " Maraschino" (по вкусу)
- лед
- коньяк (15 мл)
- херес "Педро Хименес" (40 мл)
- биттер "Ангостура" (2 мл)
- яичный белок (1 шт)
- лайм (1/4 шт)
- цедра апельсина
- цедра лимона
- лед
- ванильная водка (40 мл)
- сахарный сироп (15 мл)
- вода (5 мл)
- сыр филадельфия (1 ч.л.)
- молоко (3%) (5 мл)
- малина (5 яг)
- лед
- молоко (3%) (80 мл)
- ванильное мороженое (200 гр)
- ежевика (6 яг)
- зелёный ликер Creme de Menthe (20 мл)
- абсент Pastis (40 мл)
- лёд
- лайм (для украшения)