Яблочный лимонад в кувшине
Лимонады любили за кислый освежающий вкус. Лед с лимоном прекрасно дополняля друг друга. Постепенно в составе происходили изменения. Создавались рецепты с ягодами, другими фруктами. Напитки получались достойными, но не смогли-таки затмить классику. Требовалась холодная кислота. Тогда в строй выдвигались кислые фрукты. Которые не просто освежали, но и витаминизировали.
Данного объема хватит на 4 порции.
Состав:
- cодовая (500 мл)
- яблочный сорбет (3 шт)
- лайм (1/2 шт)
- зеленое яблоко
- тростниковый сахар (1,5 ч.л.)
- лед
В шейкере придавить порезанный лайм с сахаром. Добавить сорбет, лед. Взболтать. Процедить смесь в кувшин со льдом. Долить содовой. Перемешать. Украсить срезами яблока.