Абрикосовый глинтвейн с коньяком
"Пылающее вино" из прошлого, как способа сохранения напитка, перешло в настоящее как согревающий напиток. И тепло создаёт не только нагревание, но и добавления крепких напитков. При этом у коктейля не стоит основной задачей опьянить, а только приятно и расслабляюще обогреть. И это сочетание вина, фруктов, пряностей, алкоголя лучше всего справляется с поставленной задачей.
Состав:
- коньяк (20 мл)
- сухое красное вино (150 мл)
- апельсин (1/4 шт)
- лимон (1/4 цедры)
- абрикосовый джем (3 ч.л.)
- корица (1 палочка)
- гвоздика (3 шт)
- абрикос (1/2 шт)
В посуде смешать джем, апельсин, цедру, вино, коньяк, гвоздику, корицу. Довести до кипения. Перелить смесь в бокал для кофе. Украсить абрикосом на шпажке.