Апельсиново-манговая самбука
Итальянцы внесли свою лепту в использовании коктейля "Самбука" . Нет, по технике выпивания все осталось прежним. А вот состав немного изменился. На берегу Средиземного моря больше почитают фрукты. Поэтому этот рецепт не обошлся без сочного звучания.
Состав:
- самбука апельсин-манго (50 мл)
- апельсин
В коньячный бокал налить самбуку. В низкий стакан положить очищенный кусочек апельсина. Бокал положить на стакан и поджечь напиток. Крутить бокал, покa горит сaмбука. Где-то через 30 сек перелить напиток к апельсину. Пустой бокал поставит вверх дном на салфетку с трубочкой. Выпить смесь, затем вдохнуть пары из перевернутого бокала.