Глинтвейн мандарин с розмарином - коктейль с красным вином и мандарином

Глинтвейн мандарин с розмарином - коктейль с красным вином и мандарином

Глинтвейн мандарин с розмарином - коктейль с красным вином и мандарином

"Горящее вино" актуально употреблять зимой, во время рождественских и новогодних праздников. Однако предлагать рецепты бармены не устают и в другие времена года. Особенно рекомендуется записать коктейль с красным вином и мандарином, рецепт которого пригодится на одной из зимних вечеринок. Тем более, что компоненты как нельзя лучше отразят символику и традиции праздника.

Состав:

  • сухое красное вино (150 мл)
  • мандарин (1/2 шт)
  • цедра лимона (1/4 шт)
  • цедра мандарина (1/2 шт)
  • розмарин (5 гр)
  • мёд (2 ч.л.)
  • корица (1 палочка)
  • гвоздика (3 шт)

Приготовление:
в стакане придавить порезанную цедру мандарина. Добавить мякоть цитруса и снова придавить. Влить вино, мёд, всыпать цедру лимона, немного розмарина, корицу и гвоздику. Довести до кипения смесь на огне. Перелить полученный напиток в бокал для кофе. Украсить коктейль мандарином и розмарином.

Количество голосов: 0

Другие коктейли