Глинтвейн мандарин с розмарином - коктейль с красным вином и мандарином
"Горящее вино" актуально употреблять зимой, во время рождественских и новогодних праздников. Однако предлагать рецепты бармены не устают и в другие времена года. Особенно рекомендуется записать коктейль с красным вином и мандарином, рецепт которого пригодится на одной из зимних вечеринок. Тем более, что компоненты как нельзя лучше отразят символику и традиции праздника.
Состав:
- сухое красное вино (150 мл)
- мандарин (1/2 шт)
- цедра лимона (1/4 шт)
- цедра мандарина (1/2 шт)
- розмарин (5 гр)
- мёд (2 ч.л.)
- корица (1 палочка)
- гвоздика (3 шт)
Приготовление:
в стакане придавить порезанную цедру мандарина. Добавить мякоть цитруса и снова придавить. Влить вино, мёд, всыпать цедру лимона, немного розмарина, корицу и гвоздику. Довести до кипения смесь на огне. Перелить полученный напиток в бокал для кофе. Украсить коктейль мандарином и розмарином.