Асаи сауэр
Асаи (оно же евтерпе, оно же капустная пальма) - тропическое растение, которое распространено на территории Южной и Центральной Америки. Плоды пальмы внешне похожы на чернику, только вкус слаще и мягче. В тёплых странах используют и листья растений, и плоды. Особенно вкусными получаются мороженое и коктейли, которые порой спасают от жары.
Состав:
- бурбон (40 мл)
- ежевичный ликёр (15 мл)
- сахарный сироп (10 мл)
- белок (1 шт)
- лимон (1/4 шт)
- ежевика (2 яг)
- порошок асаи (1/2 ч.л.)
- лёд
В шейкере придавить ягоды. Добавить асаи, белок, сироп, ликёр, бурбон, сок лимона. Взболтать со льдом. Процедить смесь в низкий стакан с дроблённым льдом. Украсить ягодами.