Айвовый компот в кувшине

Айвовый компот в кувшине

Айвовый компот в кувшине

Необычный фрукт. Деревья выращивают на Кавказе, в Средиземноморье. Именно там, кстати, фрукт считался в древности символом любви и плодородия. Был посвящен богине Венере. Широко распространено растение в Европе (включая острова Британии). Известно своими лечебными свойствами. Из плодов готовят варенья, желе. И также прохладительные напитки.

Одного кувшина хватит на 4 порции по 200 мл.

Состав:

  • сухое белое вино (45 мл)
  • вода (2 л)
  • лимон (1/2шт)
  • айва (1,5 шт)
  • сахар (6 ст.л.)
  • лед

В кастрюлю нарезать айву, выжать сок из лимона, влить воды. Довести до кипения на огне, добавить сахар. Варить, пока айва не размягчиться. Влить вино. Кувшин налонить кубиками льда. Перелить остывший коктейль. Украсит айвой и цедрой лимона.

Количество голосов: 0

Ингредиенты

Другие коктейли