Элиза

Имя Элиза очень распространено в Италии. Его используют и для названий отелей, и для песен, и для коктейлей. Впервые напиток с таким красивым именем был представлен на Мировом коктейльном первенстве в 1976 году, который прохожид в Сент-Винсенте, Италия. И неудивительно, что коктейль стал победителем, ведь и автором выступил итальянец Альдо Ферье .
Состав:
- белый ром (20 мл)
- биттер "Кампари" (10 мл)
- абрикосовый ликёр (10 мл)
- красный вермут (10 мл)
- сухое игристое вино (40 мл)
- зелёное яблоко (2 дольки)
- эстрагон
- лёд
В стакане со льдом смешать вино, вермут, биттер, ликёр и ром. Процедить смесь в охлаждённый коктейльный бокал. Украсить яблоком и эстрагоном.
Ингредиенты
- белый ром
- лёд
- красный вермут
- сухое игристое вино
- биттер "Кампари"
- эстрагон
- абрикосовый ликёр
- зелёное яблоко